Планета
Мелодия
Мелодия-2.jpg

Первое появление:

1 сезон 16 серия "Холодное заклинание"

Правительство:

Сила жителей:

Магия Музыки
Сила Гармонии

Известные жители:

Хо-Боэ, Ва-Нин, Сонг, Дилетта, Лиан и его родители, Хан, Себастьян

Особенности климата:

?

Назначение:

Планета

Хранительница:

Муза

Мелодия — родная планета Музы.

Описание

Планету показали нам как висящие в оранжевом небе оранжевые острова, на которых растут большие деревья с красными листьями, а между собой эти острова соединены деревянными мостиками. В пятом сезоне мы видим порт и океаны мелодии и можем сделать вывод, что это очень красивое место.

Лирохвост.jpg

Затем Муза рассказывает о Поющих Китах, благодаря которым на планете сохраняется равновесие.

Символом Мелодии являются лирохвосты — птицы, которые очень красиво поют. Их хвостики похожи на лиры. Их любимое место — Говорливый водопад. Лирохвосты мастерски подражают любым звукам.

Мелодия является планетой внутреннего круга Магикса, но находится в 8 мирах от него. («Сила Чармикса»)

На планете существует особое правило: в случае опасности следует посылать волны на очень низкой частоте. («Алфея в засаде»)

Камертон Гармонии.png

Камертон Гармонии

Жизнь планеты поддерживает камертон Гармонии — катализатор сил и музыкальных способностей всех мелодийцев. Камертон Гармонии был создан ещё в доисторические времена, и на протяжении многих веков он вибрировал с одной и той же частотой. Он создавал жизненный ритм на Мелодии, и поэтому здесь всегда царила гармония. В случае разрушения восстановить камертон может только Линэрд — один из старейших магов планеты Мелодия. («Сила музыки»)

Обитатели этой планеты живут в мире и согласии вот уже несколько веков. И всё это благодаря волшебной гармонии, которая оберегает Мелодию. Также Мелодия является, по словам Лейлы, лучшим курортом во всём Магическом измерении. («Сила музыки»)

Места

5m CEa5AKd4.jpg

Самый известный магазин музыкальных инструментов на Мелодии "Гармония звуков". Там хранятся самые древние музыкальные инструменты. Управляет магазином мистер Сонг. Там хранится древнейшая партитура "Семь нот для счастья". («Песня о доме»)

Факты

  • В версии от 4kids Мелодия называется Гармоническая туманность.